🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Früchtebrei

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Apfelmus ist schnell gemacht, bekömmlich und kann heisseingefüllt haltbar gemacht werden. Dieser Baby-Früchtebrei ist eine praktische Zwischenmahlzeit für zu Hause und unterwegs.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/3)
115 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Früchtebrei

Zutaten

Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Rapsöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL

    Äpfel und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen. Gläser, Deckel und evtl. Gummiringe waschen, heiss spülen. Bis zum Einfüllen in eine Pfanne mit ca. 70 Grad heissem Wasser legen. Früchtebrei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,– Statt Äpfel eignen sich auch Birnen und Stein- früchte wie Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche oder Nektarinen. – Eine mitgekochte Zimtstange schmeckt den Kleinen und unterstützt die Verdauung.

Nährwerte

pro Portion (1/3)

Energie

115 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

-

En Guete