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Betty Bossi

Rüebli-Kartoffel-Brei

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Der klassische Babybrei aus Rüebli und Kartoffeln ist ein guter Starter für die Beikost. Babys mögen süsse Gemüse.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/3)
108 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rüebli-Kartoffel-Brei

Zutaten

Rüebli, in Stücken
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Stücken
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    Rüebli, Kartoffeln und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,– Statt Rüebli Fenchel, Zucchini oder Pastinaken verwenden. – Für einen Gemüsebrei eignen sich die meisten saisonalen Gemüsesorten (z. B. Blumenkohl, Broccoli, Randen, Sellerie, Kohlrabi, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln und Süsskartoffeln). – Eine Prise Kurkuma, Muskatnuss, gemahlene Fenchel- oder Koriandersamen im Brei macht ihn bekömmlicher.

Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/3)

Energie

108 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete