Rüebli-Kartoffel-Brei
Der klassische Babybrei aus Rüebli und Kartoffeln ist ein guter Starter für die Beikost. Babys mögen süsse Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 108 kcal
Zutaten
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Rüebli, Kartoffeln und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Tipp:, ,– Statt Rüebli Fenchel, Zucchini oder Pastinaken verwenden. – Für einen Gemüsebrei eignen sich die meisten saisonalen Gemüsesorten (z. B. Blumenkohl, Broccoli, Randen, Sellerie, Kohlrabi, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln und Süsskartoffeln). – Eine Prise Kurkuma, Muskatnuss, gemahlene Fenchel- oder Koriandersamen im Brei macht ihn bekömmlicher.
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
108 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g