Süsskartoffel-Fleisch-Brei
Dieser süssliche Babybrei aus Süsskartoffeln, Broccoli und Kalbfleisch mögen die Kleinen besonders gern. Er liefert wertvolles Eiweiss, Eisen und Vitamin C. Ab dem 5. Monat geeignet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 168 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Stücken
- NaN g
- Kalbfleisch (z. B. Huft), in Streifen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Stücken
- NaN g
- Kalbfleisch (z. B. Huft), in Streifen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Kalbfleisch Seidentofu verwenden.
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
168 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
11 g