Gemüse-Lachs-Brei
Dieser Babybrei aus Broccoli, Kartoffeln und Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Eiweiss. Ab dem 5. Monat geeignet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 184 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Stücken
- NaN g
- Lachs, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Stücken
- NaN g
- Lachs, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Statt Lachs Kalbfleisch oder Pouletbrust verwenden.
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
184 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
10 g