Rüebli-Linsen-Brei
Feine Linsen verkochen schnell und sind deshalb ideal für einen Babybrei. Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert wertvolles pflanzliches Eiweiss und Eisen. Ab dem 5. Monat geeignet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 163 kcal
Zutaten
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Rüebli, Linsen und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
163 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
8 g