Gemüse-Tofu-Brei
Ein vegetarischer, vollwertiger Babybrei mit Kürbis, Pastinake und Tofu. Mit der sämigen Konsistenz ist dieser süsse Gemüsebrei besonders beliebt. Ab dem 5. Monat geeignet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 158 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- NaN g
- Pastinaken, in Stücken
- NaN g
- Tofu, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- NaN g
- Pastinaken, in Stücken
- NaN g
- Tofu, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
158 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g