Bananen-Stracciatella-Glace
Für alle Bananen- und Stracciatella-Liebhaber – diese Glace lässt garantiert die Herzen höher schlagen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 301 kcal
Zutaten
- reife Bananen (ca. 500 g)
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (70% Kakao mit Stevia, Villars)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- reife Bananen (ca. 500 g)
- NaN
Bananen schälen, in einen Gefrierbeutel geben, ca. 4 Std. gefrieren.
- Vanillestängel
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (70% Kakao mit Stevia, Villars)
- NaN g
Bananen ca. 5 Min. antauen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Rahm beigeben, pürieren. Schokolade fein hacken, darunterrühren, Glace sofort servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Zubereitung mit einer Glacemaschine: Bananen in Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, zusammen mit dem Rahm pürieren. Schokolade fein hacken, daruntermischen. Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
301 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
3 g