Apfel-Gurken-Stängel-Glace

Apfel-Gurken-Stängel-Glace

Gurke und Apfel, was für eine erfrischende und leichte Kombination! Perfekt für einen heissen Sommerabend.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Saft von der Limette auspressen, mit dem Wasser und den Äpfeln in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. einköcheln (ergibt ca. 400 g), auskühlen.
  • Gurke entkernen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g), in ein Mixglas geben. Beiseite gestellte Limettenschale mit den Äpfeln beigeben, pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, ca. 4 Std. gefrieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
68
Kh
16g

Zusatzinformationen

  • Für 8 Stängeliglace-Behälter von je ca. ¾ dl

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte