Avocado-Schokolade-Glace
Auch bei Glace kommt die Avocado nicht zu kurz! Diese Kreation aus Avocado, Banane und Schokolade ist ein richtig cremiger Genuss und wird nur durch Datteln gesüsst!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- reife Avocados (ca. 600 g)
- NaN
- reife Bananen (ca. 200 g)
- NaN
- dunkle Schokolade (70% Kakao mit Stevia, Villars)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Datteln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- reife Avocados (ca. 600 g)
- NaN
- reife Bananen (ca. 200 g)
- NaN
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben. Bananen schälen, in Stücke schneiden, in einen zweiten Gefrierbeutel geben, je ca. 4 Std. gefrieren.
- dunkle Schokolade (70% Kakao mit Stevia, Villars)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Schokolade fein hacken, mit der Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Avocados und Bananen ca. 5 Min. antauen lassen, in ein Mixglas geben, Datteln und Schokolade beigeben, pürieren, Glace sofort servieren.
- Datteln
- NaN
Hinweise
Tipp:, ,Zubereitung mit einer Glacemaschine: Avocados und Bananen in Stücke schneiden, mit der geschmolzenen Schokolade und den Datteln pürieren. Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g