🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Fruchtig, fein und ein Augenschmaus dazu! Diese zuckerfreie Zwetschgen-Zimt-Glace rundet den perfekten Sommerabend ab.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Zutaten

Zwetschgen
NaN kg
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Wasser
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN kg
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Zwetschgen entkernen, mit den Dörrpflaumen und dem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Crème fraîche und Zimt darunterrühren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Hinweise

Schneller:, ,Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.

Ergibt, ,ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

3 g

En Guete