Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen
Fruchtig, fein und ein Augenschmaus dazu! Diese zuckerfreie Zwetschgen-Zimt-Glace rundet den perfekten Sommerabend ab.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN kg
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen
- NaN kg
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Zwetschgen entkernen, mit den Dörrpflaumen und dem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Crème fraîche und Zimt darunterrühren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Hinweise
Schneller:, ,Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
3 g