⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schokolade-Himbeer-Chili Küchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die aufgepeppte Schokoladen-Küchlein Variante: Mit Himbeeren und Chili. Fast unmöglich da zu widerstehen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Stück
450 kcal
vegetarisch
Schokolade-Himbeer-Chili Küchlein

Zutaten

Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Himbeeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, in 8 Vertiefungen eines Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std gefrieren.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  3. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Eier, Zucker, Chiliflocken, Mehl und Maizena unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein gefrorener Himbeerwürfel in den Teig drücken. Förmchen auf ein Blech stellen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

450 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

7 g

En Guete