Schokolade-Himbeer-Chili Küchlein
Die aufgepeppte Schokoladen-Küchlein Variante: Mit Himbeeren und Chili. Fast unmöglich da zu widerstehen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 450 kcal
Zutaten
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Himbeeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, in 8 Vertiefungen eines Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std gefrieren.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
Eier, Zucker, Chiliflocken, Mehl und Maizena unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein gefrorener Himbeerwürfel in den Teig drücken. Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
450 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
7 g