Spargel-Cantadou-Tarte
Das ist Frühling pur! Die grünen Spargeln geben dieser Tarte die frühlingshafte Farbe, der Frischkäse macht sie cremig und schmackhaft.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 27 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Frischkäse (Cantadou, Basilikum & Schnittlauch)
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Der hölzerne Teil der Spargeln abschneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Spargeln, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen. Caramelisieren im Ofen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Würfeli schneiden, auf dem heissen Caramel verteilen.
- Frischkäse (Cantadou, Basilikum & Schnittlauch)
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Die Spargeln auf den Caramel legen, Frischkäse darauf verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 2 Min. ruhen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
, ,Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
10 g