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Betty Bossi

Knorr-Linsen-Süsskartoffel-Curry

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rahmiges Linsencurry mit Süsskartoffeln, buntem Gemüse und Chiliflocken.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
vegetarisch
Knorr-Linsen-Süsskartoffel-Curry

Zutaten

Wasser, siedend
NaN dl
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Süsskartoffeln
NaN g
Rüebli
NaN
Bundzwiebeln
NaN
Butter
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Curry
NaN EL
Knorr Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Kefen
NaN g
bunte Cherry-Tomaten
NaN g
Knorr Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser, siedend
    NaN dl
    schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Linsen beigeben, offen ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.

  2. Süsskartoffeln
    NaN g
    Rüebli
    NaN
    Bundzwiebeln
    NaN

    Süsskartoffeln und Rüebli schälen. Süsskartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli in Stängeli und Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Curry
    NaN EL
    Knorr Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen. Süsskartoffeln und Rüebli kurz mitdämpfen. Curry darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

  4. Kefen
    NaN g
    bunte Cherry-Tomaten
    NaN g
    Knorr Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kefen längs in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, unter das Gemüsecurry mischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Chiliflocken mit den Linsen und dem beiseite gestellten Zwiebelgrün unter das Gemüsecurry mischen, salzen, auf Tellern anrichten.

  5. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

19 g

En Guete