Knorr-Linsen-Süsskartoffel-Curry
Rahmiges Linsencurry mit Süsskartoffeln, buntem Gemüse und Chiliflocken.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 510 kcal
Zutaten
- Wasser, siedend
- NaN dl
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Curry
- NaN EL
- Knorr Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Kefen
- NaN g
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Knorr Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Wasser, siedend
- NaN dl
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Linsen beigeben, offen ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
Süsskartoffeln und Rüebli schälen. Süsskartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli in Stängeli und Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen.
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Curry
- NaN EL
- Knorr Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen. Süsskartoffeln und Rüebli kurz mitdämpfen. Curry darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Kefen
- NaN g
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Knorr Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kefen längs in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, unter das Gemüsecurry mischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Chiliflocken mit den Linsen und dem beiseite gestellten Zwiebelgrün unter das Gemüsecurry mischen, salzen, auf Tellern anrichten.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
510 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
19 g