Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Die süssen Erdbeeren mit dem säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.
Und so wirds gemacht:
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker unter die Erdbeeren mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 6 Einmachgläser von je ca. 2 1/2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
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