🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Die süssen Erdbeeren mit dem säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.

Ziehen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
226 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Rhabarber
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Rhabarber
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Die Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker unter die Erdbeeren mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,6 Einmachgläser von je ca. 2 1/2 dl

, ,Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

226 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

1 g

En Guete