Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Die süssen Erdbeeren mit dem säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.
- Ziehen lassen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 226 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Die Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker unter die Erdbeeren mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,6 Einmachgläser von je ca. 2 1/2 dl
, ,Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
226 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
1 g