🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Chocolate Chip Cookies

Bewertung: 4.45 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
244 kcal
vegetarisch
Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Eier
    NaN

    Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
    NaN g

    Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.

  4. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die ungebackenen Teigkugeln in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete