Chocolate Chip Cookies
Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 244 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.
- Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
- NaN g
Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die ungebackenen Teigkugeln in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
244 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g