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Betty Bossi

Hackbällchen an Tomatensauce

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Hackbällchen gibt es in vielen Variationen. Wer diese mal testet, wird durch die Würze der Sojasauce besonders überrascht.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
379 kcal
lactosefreischlank
Hackbällchen an Tomatensauce

Zutaten

Hackfleisch (Rind)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch, Mandeln und Sojasauce in einer Schüssel mischen, salzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 12 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, Bällchen beiseite stellen.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Jungspinat
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bällchen mit dem Spinat wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

379 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

30 g

En Guete