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Betty Bossi

Pancakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Die dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen, die beliebten Pancakes. Geniessen Sie diese ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Bananen oder frischen Beeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
114 kcal
vegetarisch
Pancakes

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Buttermilch oder Milch
NaN dl
frisches Ei
NaN
Bratbutter zum Backen
Ahornsirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Buttermilch oder Milch
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

  3. Bratbutter zum Backen
    Ahornsirup
    NaN EL

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 12 Stück

Dazu passen:, ,Bananenscheiben.

Tipp:, ,Die Pancakes schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

114 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete