Pancakes

Pancakes

Die dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen, die beliebten Pancakes. Geniessen Sie diese ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Bananen oder frischen Beeren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwert pro Stück:
kcal
113
F
3g
Kh
17g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 12 Stück
  • Dazu passen: Bananenscheiben.
  • Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.
Ein Brunch-Klassiker!

Ein Brunch-Klassiker!

Zu einem Sonntagsbrunch gehören für mich Pancakes einfach dazu. Sie lassen sich mit saisonalen Früchten, Schokoladen-Stückchen, Vanille, Zimt, Trockenfrüchten und vielem mehr jede Woche auf's neue variieren.
Sofie, Rezeptredaktorin

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