Schokolade-Roulade mit Hagebutten
Die Hagebuttenkonfitüre gibt dieser Schokoladeroulade die gewisse Säure, schöne Farbe wie auch ein herbes Aroma. Passt perfekt zur Mascarpone-Rahm-Füllung.
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 263 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Mehl, Kakaopulver und Zimt mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte verteilen oder auf dem Backpapier (30 x 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
- NaN g
Mascarpone, Rahm und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Hagebuttenkonfitüre auf der Mascarponemasse verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Roulade vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Für, ,die Rouladen-Matte Deko, gefettet oder für ein Backpapier
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
263 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g