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Betty Bossi

Basler Leckerli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das traditionelle Honig-Guetzli aus Basel. Die Basler Leckerli werden mit edlen Zutaten wie Mandeln, Honig und herrlichen Gewürzen wie Zimt, Muskat und Nelke hergestellt - es lohnt sich diese auch mal selberzumachen.

Vor- und zubereiten
30 min
Ruhen lassen
12 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarischlactosefrei
Basler Leckerli

Zutaten

Honig
NaN g
Zucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Muskat
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Prise
Mandeln
NaN g
Orangeat
NaN g
Zitronat
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Kirsch oder Zitronensaft
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Honig
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Muskat
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Prise

    Honig, Zucker, Zimt, Muskat und Nelkenpulver in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Mandeln
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN dl

    Mandeln grob hacken, mit dem Orangeat und Zitronat beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kirsch dazugiessen, mischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, zu einem weichen Teig kneten. Den noch warmen Teig mit wenig Mehl bestäuben, flach drücken, zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Puderzucker mit dem Kirsch zu einer Glasur verrühren. Herausnehmen, gebackener Teig sofort mit der Glasur bestreichen. Rand wegschneiden, in Leckerli von ca. 4 x 3 cm schneiden, mit einem Spachtel auf ein Gitter geben, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Tipp:, ,Der Teig ist sehr klebrig, deshalb den Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

1 g

En Guete