Chili con verduras
Mit diesem veganen rassigen Chili begeistern sie alle Gemüsefans. Peperoni und Mais sind die Hauptkomponenten, als Fleischersatz dient das tolle Délikorn-Gehacktes.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote und gelbe Peperoni
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN
- Délicorn-Gehacktes
- NaN g
- geräucherter Paprika (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote und gelbe Peperoni
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel schälen fein hacken, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN
- Délicorn-Gehacktes
- NaN g
- geräucherter Paprika (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Maiskörner abspülen, abtropfen. Tomaten in Stücke schneiden, beides mit dem Gehackten kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen.
- Koriander
- NaN Bund
Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Koriander zerzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Fladenbrot.
Hinweis:, ,Geräucherter Paprika ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Edelsüss-Paprika.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
27 g