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Betty Bossi

Poke Cake mit Kiwi

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser farbenprächtige vegane Kuchen ist Hit-Verdächtig. Die Kiwis geben ihm die Säure, wie auch die tolle Farbe. Die Kokosraspeln und Kokosmilch machen ihn exotisch.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
429 kcal
veganlactosefrei
Poke Cake mit Kiwi

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN dl
Kiwis
NaN
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
grüne Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker)
NaN TL
veganes Geliermittel (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Kiwis
NaN
Holunderblütensirup oder Puderzucker
NaN EL
Granatapfelkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Öl darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form etwas abkühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Kiwis
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    grüne Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker)
    NaN TL
    veganes Geliermittel (Dr. Oetker)
    NaN Päckli

    Kiwis schälen, in Stücke schneiden, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft, Lebenmittelfarbe und Geliermittel in einer Pfanne mischen, unter ständigem Rühren aufkochen, sofort über den Kuchen giessen, auskühlen. Ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen.

  4. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte stellen. Kiwis schälen, in Schnitze schneiden, mit dem Sirup mischen und mit den Granatapfelkernen auf dem Kuchen verteilen.

  5. Kiwis
    NaN
    Holunderblütensirup oder Puderzucker
    NaN EL
    Granatapfelkerne
    NaN g

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Hinweis:, ,Poken «to poke» bedeutet stochern. Nach dem Backen wird das Gebäck mit einem Kellenstiel vielfach etwa 2/3 tief eingestochen. Die wesentlich grösseren Löcher als beim Tränken werden mit einer dickflüssigen, leckeren Masse gefüllt. Das Gebäck ist herrlich feucht und sieht besonders hübsch aus.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

429 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete