Chocolate-Chip-Weihnachtstorte
Mit diesem CCC Chocolate Chip Christmascake begeistert Lara Zaugg vom Blog Vanillacrunch ganz Betty Bossi. Vegan und so zart und fein, dieser Kuchen ist definitiv eine Sünde wert.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 680 kcal
Zutaten
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Kokosblütenzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ungesüsstes Apfelmus
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence 70%)
- NaN g
- vegane Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN EL
- Sojarahm (cuisine alpro)
- NaN g
- Guetzli
- NaN g
- Popcorn
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Kokosblütenzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ungesüsstes Apfelmus
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence 70%)
- NaN g
Ofen auf 175 Grad (Heissluft) vorheizen. Mehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Maizena, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Öl, Haferdrink und Ahornsirup verrühren, daruntermischen. Schokolade grob hacken, daruntermischen, in die vorbereiteten Formen füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf je einem Gitter auskühlen.
- vegane Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Frosting: Vegane Butter, Puderzucker und Kakaopulver mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Einen Kuchen auf eine Tortenplatte stellen, 1/3 des Frostings darauf verteilen, zweiten Kuchen daraufsetzen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN EL
- Sojarahm (cuisine alpro)
- NaN g
- Guetzli
- NaN g
- Popcorn
- NaN g
Marroni-Püree zusammen mit dem Haferdrink pürieren. Sojarahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, unter die Marronimasse mischen, diese auf dem Kuchen verteilen. Rand der Torte mit dem restlichen Frosting bestreichen, nach Belieben die Torte mit Guetzli und Popcorn verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
680 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
7 g