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Betty Bossi

Chocolate-Chip-Weihnachtstorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit diesem CCC Chocolate Chip Christmascake begeistert Lara Zaugg vom Blog Vanillacrunch ganz Betty Bossi. Vegan und so zart und fein, dieser Kuchen ist definitiv eine Sünde wert.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
680 kcal
vegetarisch
Chocolate-Chip-Weihnachtstorte

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Kokosblütenzucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL
ungesüsstes Apfelmus
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN dl
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Ahornsirup
NaN EL
dunkle Schokolade (Lindt Excellence 70%)
NaN g
vegane Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Haferdrink nature (Karma)
NaN EL
Sojarahm (cuisine alpro)
NaN g
Guetzli
NaN g
Popcorn
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Kokosblütenzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    ungesüsstes Apfelmus
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Ahornsirup
    NaN EL
    dunkle Schokolade (Lindt Excellence 70%)
    NaN g

    Ofen auf 175 Grad (Heissluft) vorheizen. Mehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Maizena, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Öl, Haferdrink und Ahornsirup verrühren, daruntermischen. Schokolade grob hacken, daruntermischen, in die vorbereiteten Formen füllen.

  2. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf je einem Gitter auskühlen.

  3. vegane Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Frosting: Vegane Butter, Puderzucker und Kakaopulver mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Einen Kuchen auf eine Tortenplatte stellen, 1/3 des Frostings darauf verteilen, zweiten Kuchen daraufsetzen.

  4. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN EL
    Sojarahm (cuisine alpro)
    NaN g
    Guetzli
    NaN g
    Popcorn
    NaN g

    Marroni-Püree zusammen mit dem Haferdrink pürieren. Sojarahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, unter die Marronimasse mischen, diese auf dem Kuchen verteilen. Rand der Torte mit dem restlichen Frosting bestreichen, nach Belieben die Torte mit Guetzli und Popcorn verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

680 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

7 g

En Guete