🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gewürz-Schneeflocken

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der bekannte Zimtstern mit mehr Gewürzen und Schokolade als Form von Schneeflocken. Zimt, Ingwer, Muskat und Nelke geben diesem Guetzli die besondere Weihnachtsnote.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
152 kcal
vegetarisch
Gewürz-Schneeflocken

Zutaten

dunkle Schokolade (46 % Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt
NaN TL
Ingwerpulver
NaN TL
Muskat
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (46 % Kakao)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Ingwerpulver, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit der Schokolade sorgfältig darunterziehen, zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Schneeflocken-Formen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. frisches Eiweiss
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen, mit dem Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Streifen oder Punkte auf die Schneeflocken spritzen, trocknen lassen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 25 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Der Teig kann gut ca. 1 Tag im Voraus zubereitet werden und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

152 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete