Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl
Dieser tolle Mackay Lachs bleibt durch die schonende Zubereitung schön saftig. Die Süsskartoffeln passen perfekt und das Korianderöl gibt die exotische Note.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 22 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Lachsfilets ohne Haut (Mackay; je ca. 150 g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Limette
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Pilzen und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Chiliflocken beigeben, mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Lachsfilets ohne Haut (Mackay; je ca. 150 g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Lachsfilets würzen, auf dem Blech verteilen.
- Limette
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Fertig backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale abreiben, ganzen Saft auspressen. Koriander fein schneiden, alles mit dem Öl verrühren. Lachs mit den Süsskartoffeln und den Pilzen auf Teller anrichten, mit dem Korianderöl beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
37 g