Helle Schoggiguetzli
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese nussigen Herzli. Dank Erdnussbutter und Pekannüssen sind sie doppelt nussig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 36 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Erdnussbutter
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Erdnussbutter
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Erdnussbutter darunterrühren. Das Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange wenig Schale dazureiben.
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN TL
Nüsse und Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und Natron mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z.B. Herzen) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
36 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g