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Betty Bossi

Helle Schoggiguetzli

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Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese nussigen Herzli. Dank Erdnussbutter und Pekannüssen sind sie doppelt nussig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
36 kcal
vegetarisch
Helle Schoggiguetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Erdnussbutter
NaN g
frisches Ei
NaN
Bio-Orange
NaN
Pekan-Nüsse
NaN g
weisse Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
Natron
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Erdnussbutter
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Orange
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Erdnussbutter darunterrühren. Das Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange wenig Schale dazureiben.

  2. Pekan-Nüsse
    NaN g
    weisse Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Natron
    NaN TL

    Nüsse und Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und Natron mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z.B. Herzen) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

36 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete