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Betty Bossi

Apfel-Baumnuss-Guetzli

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Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese Apfel-Baumnuss-Guetzli. Die Apfel-Baumnussmasse auf dem knusprigen Guetzli macht es aus.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Guetzli

Zutaten

Äpfel (ca. 320 g)
NaN
Baumnusskerne
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Halbfettquark
NaN g
Mehl
NaN g
Natron
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (ca. 320 g)
    NaN
    Baumnusskerne
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel, Baumnüsse, Zucker und Zimt beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Halbfettquark
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Natron
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Das Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren. Mehl und Natron mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapier ca. 7 mm dick auswallen, auf ein Backblech ziehen. Das obere Backpapier entferien, die Apfelmasse darauf verteilen, gut andrücken, Teig in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete