Mayonnaise
Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 215 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 dl
Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
215 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
1 g