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Betty Bossi

Mayonnaise

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
215 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sonnenblumenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1 dl

Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

215 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

1 g

En Guete