Mayonnaise

Mayonnaise

Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
215
F
24g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 dl
  • Tipp: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.

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