Mediterrane Herz-Ravioli
Diese Ravioli-Herzen haben es mit der mediterranen Mascarpone-Füllung in sich; gewürzt mit einem Hauch Asia. Diese Pasta erobert alle Herzen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 623 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Mandeln
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Mandeln
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Mandeln
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale in eine Schüssel reiben. Oliven und Tomaten abtropfen, mit den Mandeln fein hacken, alles mit dem Mascarpone, Käse und Sojasauce beigeben, mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Teige entrollen, je eine Teighälfte mit herzförmigem Ausstecher (ca. 7 cm) ca. 6-mal leicht einkerben. Die Füllung in baumnussgrosse Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Längskanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Herzen ausstechen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli-Herzen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Mandeln
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone die restliche Schale abreiben, beiseite stellen, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Mandeln grob hacken, mit der Butter in eine Pfanne geben, warm werden lassen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Honig, Zitronensaft und der Sojasauce beigeben, mischen. Ravioli beigeben, warm werden lassen, auf den Tellern anrichten. Fleur de Sel mit der beiseite gestellten Zitronenschale darüberstreuen, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 24 Stück
Tipp:, ,Entstandene Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig backen, über die Ravioli streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
623 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
16 g