Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Saisonaler Bärlauch und Zitronenschale machen aus dem Klassiker eine frische und frühlingshafte Variante.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
  • Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
283
F
29g
Kh
1g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 2 dl
  • Passt zu: Teigwaren, Risotto, Kartoffeln.
  • Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.

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