🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dulce de leche (Milch-Konfitüre)

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese selbstgemachte Milch-Konfitüre kennt man auch unter dem Namen Dulce de leche. Man kann ihr nicht widerstehen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 15 g
77 kcal
vegetarischglutenfrei
Dulce de leche (Milch-Konfitüre)

Zutaten

Vollmilch
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Magermilchpulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
Vanillestängel
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Vollmilch
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Magermilchpulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL
    Vanillestängel
    NaN

    Milch, Puderzucker, Milchpulver und Kakaopulver in einer weiten Pfanne gut verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, beigeben, Milch unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen, bis die Masse dicklich ist. Vanillestängel entfernen, Masse heiss bis knapp unter die Ränder in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Für, ,3 Gläser mit Schraubdeckel von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit:, ,Milch-Konfitüre bei Raumtemperatur, trocken und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet, das Glas nicht im Kühlschrank aufbewahren, da die Konfitüre zu fest wird, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 15 g

Energie

77 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

1 g

En Guete