Grillierte Zucchini-Spiessli
Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.
Und so wirds gemacht:
- Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt auf dem Grill, das Gemüse ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Die Zucchini an Zahnstocher stecken und als Apéro servieren.
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