Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat
Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 392 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Dinkelkörner oder Grünkern (siehe Hinweis)
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Krautstiel oder Mangold (bunt)
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Dinkelkörner oder Grünkern (siehe Hinweis)
- NaN g
Bouillon aufkochen, Dinkelkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.
- Haselnüsse
- NaN g
Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Krautstiel oder Mangold (bunt)
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Krautstiel in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdämpfen. Krautstiel nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. dämpfen. Muskat beigeben, würzen, unter den Dinkel mischen. Salat auf einer Platte anrichten, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
392 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
18 g