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Betty Bossi

Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

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Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
392 kcal
veganlactosefreischlank
Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
Dinkelkörner oder Grünkern (siehe Hinweis)
NaN g
Haselnüsse
NaN g
Zwiebel
NaN
Krautstiel oder Mangold (bunt)
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    Dinkelkörner oder Grünkern (siehe Hinweis)
    NaN g

    Bouillon aufkochen, Dinkelkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.

  2. Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.

  3. Zwiebel
    NaN
    Krautstiel oder Mangold (bunt)
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Krautstiel in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdämpfen. Krautstiel nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. dämpfen. Muskat beigeben, würzen, unter den Dinkel mischen. Salat auf einer Platte anrichten, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

392 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

18 g

En Guete