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Betty Bossi

Vegane Gemüsewähe

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Diese bunte vegane Gemüsewähe hat einen cremigen Wähenguss aus Seidentofu. Wer es etwas pikanter möchte, gibt noch etwas Chiliflocken dazu.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
vegan
Vegane Gemüsewähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Margarine, kalt
NaN g
kaltes Wasser
NaN EL
rote Zwiebel
NaN
Zucchini
NaN g
Broccoli
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Oregano
NaN Zweiglein
Seidentofu
NaN g
Sojajoghurt nature
NaN g
Maizena
NaN EL
Hefeflocken
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Paniermehl
NaN EL
Cherry-Tomaten
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Margarine, kalt
    NaN g
    kaltes Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. rote Zwiebel
    NaN
    Zucchini
    NaN g
    Broccoli
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Schnitze, Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Zucchini und Broccoli ca. 5 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, Oregano grob schneiden, daruntermischen, etwas abkühlen.

  3. Seidentofu
    NaN g
    Sojajoghurt nature
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Hefeflocken
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Tofu mit dem Sojajoghurt und Maizena im Mixglas ca. 2 Min. pürieren. Hefeflocken daruntermischen, Guss würzen.

  4. Paniermehl
    NaN EL
    Cherry-Tomaten
    NaN g

    Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Gemüse darauf legen, Guss darübergiessen, Cherry-Tomaten darauf legen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

16 g

En Guete