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Betty Bossi

Vegane Auberginen-Involtini

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit diesem herrlichen, veganen Gericht duftend nach Tomaten, Auberginen und reichlich Kräutern kehrt Italianità zurück an unseren Esstisch.

Backen
30 min
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Vegane Auberginen-Involtini

Zutaten

Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (je ca. 800 g)
NaN Dosen
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Auberginen (je ca. 300 g)
NaN
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
veganer Frischkäse (z. B. New Roots)
NaN g
Oregano
NaN Bund
Basilikum
NaN Bund
veganer Reibkäse (z. B. Gondino)
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (je ca. 800 g)
    NaN Dosen
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

  2. Auberginen (je ca. 300 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginen salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auberginenscheiben etwas abkühlen.

  4. veganer Frischkäse (z. B. New Roots)
    NaN g
    Oregano
    NaN Bund
    Basilikum
    NaN Bund
    veganer Reibkäse (z. B. Gondino)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Veganen Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Oregano und Basilikum fein schneiden, 3 EL davon mit 2 EL Reibkäse darunterrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseite stellen. Füllung auf die Enden der Auberginenscheiben verteilen, satt aufrollen. Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, Auberginenröllchen darauf legen, restlichen Reibkäse darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, beiseite gestellte Kräuter über die Auberginen-Involtini streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

9 g

En Guete