Vegane Auberginen-Involtini
Mit diesem herrlichen, veganen Gericht duftend nach Tomaten, Auberginen und reichlich Kräutern kehrt Italianità zurück an unseren Esstisch.
- Backen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 345 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (je ca. 800 g)
- NaN Dosen
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Auberginen (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- veganer Frischkäse (z. B. New Roots)
- NaN g
- Oregano
- NaN Bund
- Basilikum
- NaN Bund
- veganer Reibkäse (z. B. Gondino)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (je ca. 800 g)
- NaN Dosen
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
- Auberginen (je ca. 300 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginen salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auberginenscheiben etwas abkühlen.
- veganer Frischkäse (z. B. New Roots)
- NaN g
- Oregano
- NaN Bund
- Basilikum
- NaN Bund
- veganer Reibkäse (z. B. Gondino)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Veganen Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Oregano und Basilikum fein schneiden, 3 EL davon mit 2 EL Reibkäse darunterrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseite stellen. Füllung auf die Enden der Auberginenscheiben verteilen, satt aufrollen. Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, Auberginenröllchen darauf legen, restlichen Reibkäse darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, beiseite gestellte Kräuter über die Auberginen-Involtini streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
345 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
9 g