🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apéro-Kornelkirschen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Oliven haben nichts mit den mediterranen Früchten des Olivenbaums zu tun, sondern es sind in würziger Salzlake eingelegte Kornelkirschen. Sie werden wie Oliven zum Apéro serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
408 h
Nährwerte pro 100 g
156 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Apéro-Kornelkirschen

Zutaten

kaltes Wasser
NaN l
Salz
NaN g
Kornelkirschen (siehe Hinweis)
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Pimentkörner
NaN
kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kaltes Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN g
    Kornelkirschen (siehe Hinweis)
    NaN g

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Salz gut daruntermischen, auskühlen. Salzwasser mit den Kornelkirschen in einer grossen Schüssel mischen, einen Teller darauf legen, sodass die Kornelkirschen unter dem Wasser liegen. Schüssel mit Folie zudecken, im Kühlschrank ca. 10 Tage aufbewahren, alle 2 Tage mischen.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die Gläser und Deckel mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech stellen. Gläser sterilisieren im Ofen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  3. Knoblauchzehe
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    Pimentkörner
    NaN
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl

    Kornelkirschen in einem Sieb gut waschen, abtropfen. Knoblauchzehe in Scheiben, Rosmarin und Thymian fein schneiden, mit den Kornelkirschen, Lorbeerblätter, Nelken und Pimentkörner in die heissen Gläser füllen. So viel Öl darübergiessen, dass alle Kirschen gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschliessen, ca. 1 Woche an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.

Hinweise

Für, ,2 Gläser mit Deckel von je ca. 4 dl

Hinweis:, ,Es braucht nicht ganz ausgereifte Kornelkirschen (gelb bis hellrot). In der Schweiz werden die Früchte vom Cornus mas als «Tierli» bezeichnet.

Tipp:, ,Statt Kornelkirschen frische oder tiefgekühlte Cranberrys verwenden.

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

156 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

1 g

En Guete