🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Mini-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese kleinen hübschen saftigen Himbeer-Muffins passen zu jeder kleinen Kaffeepause, wie auch auf ein grosses Dessertbuffet.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
109 kcal
vegetarisch
Himbeer-Mini-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Himbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Himbeeren
    NaN g

    Von der Zitrone die Schale dazureiben, Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte der Himbeeren sorgfältig daruntermischen, in das vorbereitete Blech füllen. Restliche Himbeeren in den Teig stecken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Tipp:, ,Statt Himbeeren Blaubeeren verwenden.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

109 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete