Himbeer-Mini-Muffins
Diese kleinen hübschen saftigen Himbeer-Muffins passen zu jeder kleinen Kaffeepause, wie auch auf ein grosses Dessertbuffet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 109 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
Von der Zitrone die Schale dazureiben, Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte der Himbeeren sorgfältig daruntermischen, in das vorbereitete Blech füllen. Restliche Himbeeren in den Teig stecken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Tipp:, ,Statt Himbeeren Blaubeeren verwenden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
109 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g