🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Mini-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Mini-Muffins mit viel Schokolade sind schnell zubereitet und noch schneller gegessen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
124 kcal
vegetarisch
Schokolade-Mini-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch oder Buttermilch
NaN dl
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
dunkle Schokolade
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Milch darunterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit:, ,Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

124 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete