Schokolade-Mini-Muffins
Diese Mini-Muffins mit viel Schokolade sind schnell zubereitet und noch schneller gegessen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 124 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch oder Buttermilch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch oder Buttermilch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade
- NaN g
Milch darunterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
124 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g