🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Muffins Grundrezept

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit diesem Grundrezept können sie ihre Muffin-Saison starten. Je nach Vorrat können noch einige frische Beeren oder Schokolade- oder Caramelwürfeli daruntergemischt werden.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
195 kcal
vegetarisch
Muffins Grundrezept

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch oder Buttermilch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Tipp:, ,Aus Muffins lassen sich ganz schnell Cupcakes zaubern: 125 g weiche Butter und 100 g Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. 200 g Doppelrahm-Frischkäse nach und nach darunterrühren, nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Masse mit einem Spritzsack auf den Muffins verteilen.

Haltbarkeit:, ,Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

195 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete