Muffins Grundrezept
Mit diesem Grundrezept können sie ihre Muffin-Saison starten. Je nach Vorrat können noch einige frische Beeren oder Schokolade- oder Caramelwürfeli daruntergemischt werden.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Tipp: Aus Muffins lassen sich ganz schnell Cupcakes zaubern: 125 g weiche Butter und 100 g Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. 200 g Doppelrahm-Frischkäse nach und nach darunterrühren, nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Masse mit einem Spritzsack auf den Muffins verteilen.
- Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen