Gemüse-Paella
Diese Paella ist aromareich durch die vielen Gewürze und farbenfroh, durch das Gemüse das man je nach Saison verwendet. Lassen sie sich inspirieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 491 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- rote oder gelbe Peperoni
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Kurkuma
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Prisen
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Rundkornreis
- NaN g
- Sherry
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Safranfäden oder 2 Briefchen Safran
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Datteltomaten
- NaN g
- Artischockenherzen in Öl
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Bio-Zitrone
- NaN
- schwarze Oliven
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- rote oder gelbe Peperoni
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
Zwiebel schälen, fein hacken, Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Paella-Pfanne oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, Peperoni ca. 6 Min. mitdämpfen.
- Lorbeerblätter
- NaN
- Kurkuma
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Prisen
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Rundkornreis
- NaN g
- Sherry
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Safranfäden oder 2 Briefchen Safran
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lorbeerblätter, Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprika beigeben. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Sherry dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Kurz mischen, Pfanne von der Platte nehmen.
- Datteltomaten
- NaN g
- Artischockenherzen in Öl
- NaN
Tomaten halbieren, Artischocken abtropfen, vierteln, beides auf dem Reis verteilen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren.
- Mandeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Bio-Zitrone
- NaN
- schwarze Oliven
- NaN g
Mandeln grob hacken, Petersilie grob schneiden, Zitrone in Schnitze schneiden, alles mit den Oliven auf der Paella anrichten.
Hinweise
Tipps:, ,Ca. 50 g frische oder tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, auf der Paella verteilen.
, ,Wer gerne noch etwas mehr Protein zu sich nehmen will, gibt 1 kleine Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma), abgespült, abgetropft, mit den Tomaten auf den Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
491 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
10 g