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Betty Bossi

Gemüse-Paella

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese Paella ist aromareich durch die vielen Gewürze und farbenfroh, durch das Gemüse das man je nach Saison verwendet. Lassen sie sich inspirieren.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
491 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Gemüse-Paella

Zutaten

Zwiebel
NaN
rote oder gelbe Peperoni
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Kurkuma
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Prisen
geräucherter Paprika
NaN TL
Rundkornreis
NaN g
Sherry
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Safranfäden oder 2 Briefchen Safran
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Datteltomaten
NaN g
Artischockenherzen in Öl
NaN
Mandeln
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Bio-Zitrone
NaN
schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    rote oder gelbe Peperoni
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN

    Zwiebel schälen, fein hacken, Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Paella-Pfanne oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, Peperoni ca. 6 Min. mitdämpfen.

  2. Lorbeerblätter
    NaN
    Kurkuma
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Prisen
    geräucherter Paprika
    NaN TL
    Rundkornreis
    NaN g
    Sherry
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Safranfäden oder 2 Briefchen Safran
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Lorbeerblätter, Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprika beigeben. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Sherry dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Kurz mischen, Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Datteltomaten
    NaN g
    Artischockenherzen in Öl
    NaN

    Tomaten halbieren, Artischocken abtropfen, vierteln, beides auf dem Reis verteilen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren.

  4. Mandeln
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Bio-Zitrone
    NaN
    schwarze Oliven
    NaN g

    Mandeln grob hacken, Petersilie grob schneiden, Zitrone in Schnitze schneiden, alles mit den Oliven auf der Paella anrichten.

Hinweise

Tipps:, ,Ca. 50 g frische oder tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, auf der Paella verteilen.

, ,Wer gerne noch etwas mehr Protein zu sich nehmen will, gibt 1 kleine Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma), abgespült, abgetropft, mit den Tomaten auf den Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

491 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

10 g

En Guete