Vegane Kartoffel-Tortilla
Eine spanische Tortilla und erst noch vegan. Auf dieses Rezept haben bestimmt schon viele gewartet - unsere spanische Tavolata ist vollständig, olé.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Wasser
- NaN g
- Sojajoghurt nature
- NaN g
- Kurkuma
- NaN Prise
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 4 EL Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. dämpfen, die Kartoffeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Wasser
- NaN g
- Sojajoghurt nature
- NaN g
- Kurkuma
- NaN Prise
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsenmehl, Wasser, Joghurt, Kurkuma und Paprika in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, wieder in dieselbe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. fest werden lassen, bis der Rand goldgelb ist und sich vom Pfannenrand löst.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 7 Min. fertig backen. Tortilla auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
13 g