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Betty Bossi

Vegane Kartoffel-Tortilla

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine spanische Tortilla und erst noch vegan. Auf dieses Rezept haben bestimmt schon viele gewartet - unsere spanische Tavolata ist vollständig, olé.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Kartoffel-Tortilla

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Kichererbsenmehl
NaN g
Wasser
NaN g
Sojajoghurt nature
NaN g
Kurkuma
NaN Prise
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 4 EL Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. dämpfen, die Kartoffeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  2. Kichererbsenmehl
    NaN g
    Wasser
    NaN g
    Sojajoghurt nature
    NaN g
    Kurkuma
    NaN Prise
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kichererbsenmehl, Wasser, Joghurt, Kurkuma und Paprika in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, wieder in dieselbe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. fest werden lassen, bis der Rand goldgelb ist und sich vom Pfannenrand löst.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 7 Min. fertig backen. Tortilla auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

13 g

En Guete