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Betty Bossi

Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

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Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen. Die cremige Sauce mit Tahina, macht den Salat besonders fein.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
veganlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Zutaten

Blumenkohl
NaN g
rote Zwiebeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Kurkuma
NaN EL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN
Pfeffer
wenig
Mandeln
NaN g
Pfefferminze
NaN Bund
Dill
NaN Bund
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Granatapfelkerne
NaN g
Zitrone
NaN
Tahina (siehe Hinweis)
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Blumenkohl
    NaN g
    rote Zwiebeln
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Öl, Korianderpulver, Kurkuma und Zimt beigeben, würzen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Mandeln
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Dill
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Granatapfelkerne
    NaN g

    Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfefferminze, Dill und Petersilie grob schneiden, alles mit den Granatapfelkernen und dem Blumenkohl in einer Schüssel mischen.

  4. Zitrone
    NaN
    Tahina (siehe Hinweis)
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Von der Zitrone den Saft auspressen, mit dem Tahina und Wasser verrühren, mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

10 g

En Guete