Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing
Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen. Die cremige Sauce mit Tahina, macht den Salat besonders fein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- Blumenkohl
- NaN g
- rote Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Mandeln
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Dill
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Granatapfelkerne
- NaN g
- Zitrone
- NaN
- Tahina (siehe Hinweis)
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Blumenkohl
- NaN g
- rote Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Öl, Korianderpulver, Kurkuma und Zimt beigeben, würzen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Mandeln
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Dill
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Granatapfelkerne
- NaN g
Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfefferminze, Dill und Petersilie grob schneiden, alles mit den Granatapfelkernen und dem Blumenkohl in einer Schüssel mischen.
- Zitrone
- NaN
- Tahina (siehe Hinweis)
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
Von der Zitrone den Saft auspressen, mit dem Tahina und Wasser verrühren, mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
10 g