Pancakes Deluxe
Wer liebt sie nicht, die fluffigen Pancakes - ideal zum Brunch oder einfach so. Der Ahornsirup darf natürlich nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 135 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- nordische Sauermilch (Dessert extrafin)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Ahornsirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- nordische Sauermilch (Dessert extrafin)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sauermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Backen
- Ahornsirup
- NaN EL
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 12 Stück
Dazu passt:, ,Joghurt nature, Beerenkompott.
Tipp:, ,Die Pancakes schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
135 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g