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Betty Bossi

Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
54 kcal
vegetarisch
Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Ei
NaN
feine Haferflocken
NaN g
Mehl
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Ei
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. feine Haferflocken
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Haferflocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Natron mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Teig in Quadrate von je ca. 3 cm schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Tipp:, ,70 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli damit beträufeln. 2 EL Dörraprikosen fein hacken, darüberstreuen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

54 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete