Haferflocken-Aprikosen-Guetzli
Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 54 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
- feine Haferflocken
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- feine Haferflocken
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Haferflocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Natron mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Teig in Quadrate von je ca. 3 cm schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Tipp:, ,70 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli damit beträufeln. 2 EL Dörraprikosen fein hacken, darüberstreuen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
54 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g