Haferflocken-Aprikosen-Guetzli
Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Haferflocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Natron mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Teig in Quadrate von je ca. 3 cm schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Tipp: 70 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli damit beträufeln. 2 EL Dörraprikosen fein hacken, darüberstreuen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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