Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Haferflocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Natron mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Teig in Quadrate von je ca. 3 cm schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
54
F
3g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Tipp: 70 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli damit beträufeln. 2 EL Dörraprikosen fein hacken, darüberstreuen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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