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Betty Bossi

Marinierter Blumenkohl mit Pilav-Reis

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Der Star dieser veganen Hauptspeise ist der Blumenkohl. Im Ofen gebacken wird der Blumenkohl aussen wunderbar knusprig, innen zart. Die Mandelsauce darüber und der Pilaw-Reis passen perfekt dazu.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
629 kcal
veganlactosefrei
Marinierter Blumenkohl mit Pilav-Reis

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Harissa
NaN EL
Curry
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Blumenkohl (je ca. 500 g)
NaN
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
gelbe Peperoni
NaN
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Zimtstange
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geschälte Mandeln
NaN g
Senf
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Harissa
    NaN EL
    Curry
    NaN TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl, Harissa und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen. Blumenkohl waschen, trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit der Marinade gut einreiben.

  2. Blumenkohl (je ca. 500 g)
    NaN

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    gelbe Peperoni
    NaN
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni vierteln, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

  4. geschälte Mandeln
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken. Senf, Essig und Öl in einem Schälchen verrühren. Pfefferminze und Petersilie fein schneiden, mit den Mandeln daruntermischen, würzen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Pilav-Reis dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

629 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

15 g

En Guete