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Betty Bossi

Ofen-Pommes-Frites

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Tolle Knolle: Ofen-Pommes-Frites so knusprig wie noch nie.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
317 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ofen-Pommes-Frites

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Wasser
NaN l
Natron
NaN EL
Salz
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg

    Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.

  2. Wasser
    NaN l
    Natron
    NaN EL
    Salz
    NaN EL

    Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.

  3. Erdnussöl
    NaN EL

    Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.

  4. Fleur de Sel
    wenig

    Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.

Hinweise

Für, ,4 Personen als Beilage

Tipp:, ,Bereiten Sie maximal die im Rezept angegebene Menge pro Mal im Ofen zu. Wenn Sie mehr Ofen-Pommes machen möchten, backen Sie diese in mehreren Etappen und servieren Sie sie vorzu.

Dazu passt:, ,Schnitzel, Burger, Würste, Ketchup usw.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

317 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

5 g

En Guete