Ofen-Pommes-Frites
Tolle Knolle: Ofen-Pommes-Frites so knusprig wie noch nie.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 317 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN l
- Natron
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
- Wasser
- NaN l
- Natron
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
- Erdnussöl
- NaN EL
Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
- Fleur de Sel
- wenig
Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
Hinweise
Für, ,4 Personen als Beilage
Tipp:, ,Bereiten Sie maximal die im Rezept angegebene Menge pro Mal im Ofen zu. Wenn Sie mehr Ofen-Pommes machen möchten, backen Sie diese in mehreren Etappen und servieren Sie sie vorzu.
Dazu passt:, ,Schnitzel, Burger, Würste, Ketchup usw.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
317 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
5 g