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Betty Bossi

Hirschrack mit Cranberry-Sauce

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das zarte Hirsch-Entrecôte am Knochen schmeckt herrlich mit der leicht süss-säuerlichen Cranberry-Sauce. Ein perfektes Herbstgericht mit Spätzli.

Vor- und zubereiten
30 min
Garen im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
vegetarischglutenfrei
Hirschrack mit Cranberry-Sauce

Zutaten

Hirschracks (je ca. 500 g)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Thymian
NaN Zweiglein
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Cranberrysaft
NaN dl
Rotwein oder 3 dl Wild-Fond
NaN dl
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN EL
getrocknete Cranberrys
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Hirschracks (je ca. 500 g)
    NaN

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 120 Grad vorheizen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig mit dem Thymian je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle in eines der Racks stecken, beide Racks auf das heisse Blech legen.

  3. Garen im Ofen: ca. 20 Min. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Anschliessend ca. 10 Min. im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.

  4. Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Cranberrysaft
    NaN dl
    Rotwein oder 3 dl Wild-Fond
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Thymian andämpfen, Cranberrysaft und Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 3 dl einkochen, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Sauce geben, Cranberrys beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Rack aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt:, ,Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

47 g

En Guete