Vegane Zimtsterne
Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.
Und so wirds gemacht:
- Maizena mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Zucker daruntermischen. Mandeln, Zimt und Salz mischen, mit dem Kirsch zur Zuckermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: Zimtsterne in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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